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グリーンカーテンも黄色くなってきた今日この頃
今年はこれで食べ納めです
ひとつは虫食い、多分カメムシの仕業だな
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ゴーヤーは塩もみしてから1分だけチン(鳴らないけど)しておいた
そしてこれ、アーリオオーリオ
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にんにくは火が通ったらいったん取り出しておいて
しっかり香りが移ったオイルにさつま芋を投入
オイルを吸わせてから、ほかの具を合わせ炒めます
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いつものチャンプルーとは全然違うイタリアンなチャンプル
軽く塩を振り、ソーセージの皮が色づいたら完成
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さつま芋の甘さとゴーヤーの苦さがいい感じ
ニンニクとオリーブオイルの塩味は最強
何でもしっかりとイタリアンにまとめてくれる気がする
マイム的に今夏のヒット作でした。。