ブロッコリー&パスタ 2024年11月24日 | 作ってみた 特売だったブロッコリーを買ってきたひとつ丸々使い切れる自信が無いのでいつもは冷凍カットをその都度解凍して使っている 今回は、いつ買ったのか忘れちゃったくらい古いアンチョビ缶も使ってパスタを作って食べようと思いますにんにくオリーブオイルで軽く炒めたら 牛乳を入れてブロッコリーを潰しながら煮詰めていきますそうしている間に丁度パスタも茹で上がってきましたこれはかなりいい感じのクリームパスタ的な仕上がりだ粉チーズと胡椒を振りかけていただきます。。 #クリームパスタ #アンチョビ #幅広パスタ « 焼きそばの気分 | トップ | ふわふわ揚げ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する