遅くなってごめんね、僕は探していたんだよ ♪
久しぶりに見つけた葉っぱ付きの大根
早速いつものように炒めて
保存用おかずにします
椎茸、油揚げ、こんにゃくと一緒に炒めて
ピリ辛味にするのだ
ちょっと試食してみると
え゛~っいつもより堅いじゃん
長めに炒めてみたけれど
やっぱり堅いのね
君の好きな葉っぱ葉っぱ葉っぱは~堅かった ♪
てね
身の方も堅くちゃやだな
と思いつつ、漬物にする
塩を振って一日置いて、水が上がったら
塩辛くなりすぎないように、洗い流してから一口大に刻んで
酢、砂糖、めんつゆの甘酢系にして漬け直す
一晩でしっかり漬かったみたい。。
補:かおるちゃん…♪ を知ってる人は年齢がばれます