僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

禁断の 焼そば丼

2022年12月05日 | 作ってみた





きゃべつも白菜も最近は
カットして売っているので買いやすい
それでも今日のキャベツは70円で結構ずっしりと大きい

どんどん食べないとね


胡椒豚の端っこのこま切れとネギ少々
キャベツは結構多めに使う


そのままでもおかずになるくらい大量のキャベツを
くたっとなる前に火を止めて

その間に太麺を5分茹でる


湯切りしたら、油をまぶしておいて…
両面しっかりと焦げ目が付くまで焼く
焼きソバだからね

 

よく焼けたら、酒を振りかけてほぐし
キャベツを合わせる

お好みソース、オイスターソースなんかで味付けしたら
丼に…




何が 禁断 かと言うと


焼きそばの下に白飯が潜ませてある
そばめしではなく、ヤキソバのどんぶりなのだ

一度やってみたかった

炭水化物×炭水化物だけど、これが美味い
考えてみれば、ラーメンライスだって焼きそばパンだって
このテのジャンクフードだものね。。


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モッフルワッフル | トップ | 焼そばもう一丁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事