
直売所に寄ってみたら丸ごと白菜が1個320円だった
だいぶ安くなってきたね
さっそく割ってみると…
きれいな黄芯だった
今日から白菜のご飯が続きそうな予感
何てったってまずは漬物

くらこん部長で漬けようと思ったら、ちょっとしか残っていなかったので
ピンク岩塩と昆布茶を追加して漬けます

1日でしっかり水分も出て浅漬けになりました

白いところと黄色の若い葉っぱの境目くらいが一番好き
漬かりきってないシャキシャキ白菜の美味しさで
ご飯が無くても箸が止まりません。。




ハロー グッバイ ♪
4ヶ月前
ハロー グッバイ ♪
4ヶ月前
引っ越ししました。
4ヶ月前
大好きパスタ
4ヶ月前
大好きパスタ
4ヶ月前
どっちのブログにショー
4ヶ月前
どっちのブログにショー
4ヶ月前
炎上するかもね
4ヶ月前
炎上するかもね
4ヶ月前
ラーメンな気分
4ヶ月前