ジャガイモは一年中食べているけれど
サツマイモはこの時期しか食べない気がする
子どもの頃は大好きで、しょっちゅう食べていたのに
今は何となく天ぷらしか思いつかない…
大学芋もいいけれど、ちょっと大人な気分で
アテになるサツマイモにしたいと思った
ソーセージとニンニクはざくっと切って
サツマイモは3分チン(鳴らないけど)しておいた
思いっきりニンニクなオリーブオイル多めで炒める
アヒージョ風な味付け、塩がキメテ
芋にオイルが十分しみたらok牧場ってことで火を止める
ニンニクの効いたオイルが染みシミで
甘あまの大学芋より何かいい感じ
スパイシーなソーセージと味も食感も全然違うのが
とても新鮮で、これはシーズン中リピート確実です。。