![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/35/b30eaa9456c529cadfdf57ff81f82f8a.jpg)
ピーマンが特売だったので買ってきた
どこで栽培されたのか分からないけれど
最近の野菜は季節感がないよね
マイムが子どもの頃は
こんな真冬にピーマンなんてなかったし…
それはそうと
挽肉とピーマンがあればこれでしょう
少し前は輪切りにしたピーマンで作ってみたけれど
イマイチだった
さっそく、玉ねぎのみじん切りと片栗粉
スパイスをいくつか練り込んでおく
そしてピーマンは
斜め切りでやってみます
ヘタの硬いところだけ取って
中身の飛び出たところはそのまま残しておきます
種が白かったら、新鮮な証しなので
そのまんま食べます
時間が経ったものは茶色っぽくなってくるから取り除くよ
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/43/7804f719247699b917c24301eee5286e.jpg)
ピーマンの肉詰めは
食べる時に中の肉がはずれてしまうことがあるけれど
このままやると、この突起が引っかかって取れないらしい
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a3/a6c34ef55a25687d2e29685609131e53.jpg)
軽く小麦粉を振って
肉は箸で押さえながら、しっかり中まで詰め込みました
フライパンでは中まで火が通るのに時間がかかりそうだったので
ラクック(グリル)で焼いてみた
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火は通っても焦げ目が全く付いていないと
美味しそうに見えない
メイラード効果のいい匂いもしないので
蓋をとってもう3分焼いて仕上げました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/7f/57d83a409966e4d73b1c78607cf591da.jpg)
マーマレードソースで食べます
ホントに肉がはずれなくて
最後までピーマンと一緒に食べることができました
季節感のない野菜も美味しければok牧場。。
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