真空パックの冷凍赤魚が邪魔になってきたので
フリッターにします
そもそもフライとフリッターの違いが分からないのですが
切り身にはフリッターと言った方が
何となく格好いい気がしました
解凍した赤魚に塩を振ってしばらく置いておいたら
かなり水分が出てきてバットにたまりました
骨を全部抜いたら、結構食べる部分が少なくなってしまった…
一口大に切り分けて衣を付けて
いつものようにage
ついでに残っていた賞味期限ギリのハムもage
ゆで卵とらっきょうのタルタル
五百切りキャベツ添え
池田満寿夫グラスが見守っている
ほくほくさくさくで美味しかったフリッター。。
ps:友人に教えて頂きました
パン粉を付けて揚げたらそれはフライです
フリッターはメレンゲで仕上げたものです