僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

赤魚のフリッター

2023年05月24日 | 作ってみた




真空パックの冷凍赤魚が邪魔になってきたので
フリッターにします
そもそもフライとフリッターの違いが分からないのですが
切り身にはフリッターと言った方が
何となく格好いい気がしました


解凍した赤魚に塩を振ってしばらく置いておいたら
かなり水分が出てきてバットにたまりました


骨を全部抜いたら、結構食べる部分が少なくなってしまった…

一口大に切り分けて衣を付けて


いつものようにage
ついでに残っていた賞味期限ギリのハムもage




ゆで卵とらっきょうのタルタル
五百切りキャベツ添え



池田満寿夫グラスが見守っている
ほくほくさくさくで美味しかったフリッター。。

ps:友人に教えて頂きました
  パン粉を付けて揚げたらそれはフライです
  フリッターはメレンゲで仕上げたものです















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