僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

漬け込みの季節

2015年06月03日 | 何でも掲示板

 

 

 

 

 

そろそろスーパーにも梅が出回ってきました

 

 

先日寄ってみた直売所の梅は

型も良くて1キロ400円

近所のスーパーのほぼ半額でした

 

早速漬けます

 

今日は国産のオレンジが美味しそうだったので、それを

先日は庭にぼさぼさと生えているミントを刈り取ったときに

それぞれ漬けてみました。

1ヶ月後に自家製モヒートになるでしょうか…

 

 

 

 

 

 

酸味が欲しいときは、

レモンのストレートジュースを加えます。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする