今夜はバルサミコ酢を使ってマリネを作った。
柳ダコとトマト
イタリアンな酢の物ってカンジかな?
<材料>
柳ダコ 100g
トマト 1個
玉ネギ 1/2個
ドレッシング
バルサミコ酢 大1~2
オリーブ油 大1~2(同割)
レモン汁 大1
塩コショウ 適量
<作り方>
1.玉ネギはみじん切りに、トマトは食べやすい大きさに、柳ダコは薄いスライスにする。
2.ボウルにドレッシングを入れ、しっかり混ぜて乳化させる。
3.ボウルに具材を入れ、しっかり和えて冷蔵庫で冷やす。
少し味をなじませたほうがおいしいので、最低1~2時間は置いたほうがいいかも~
食欲が落ちるこの時期にピッタリのさっぱりメニューです♪
柳ダコとトマト
イタリアンな酢の物ってカンジかな?
<材料>
柳ダコ 100g
トマト 1個
玉ネギ 1/2個
ドレッシング
バルサミコ酢 大1~2
オリーブ油 大1~2(同割)
レモン汁 大1
塩コショウ 適量
<作り方>
1.玉ネギはみじん切りに、トマトは食べやすい大きさに、柳ダコは薄いスライスにする。
2.ボウルにドレッシングを入れ、しっかり混ぜて乳化させる。
3.ボウルに具材を入れ、しっかり和えて冷蔵庫で冷やす。
少し味をなじませたほうがおいしいので、最低1~2時間は置いたほうがいいかも~
食欲が落ちるこの時期にピッタリのさっぱりメニューです♪