ビタントニオのワッフルメーカーでミニワッフルを焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b3/f16431f39f00eb3a9165262dcaeccc9d.jpg)
あとから何もつけないで食べれるよう、生地にしっかり味をつけるタイプを作った。
<材料> ミニワッフル20個分
ホットケーキミックス 150g
たまご 1個
牛乳 100cc
溶かしバター 30~40g
きび砂糖 30~40g
チョコチップ 50g
バニラエッセンス 少々
<作り方>
1.ボウルにたまご→きび砂糖→溶かしバター→牛乳→バニラエッセンス
→ホットケーキミックス→チョコチップの順に加える。
たまごときび砂糖だけのときにしっかり空気を含ませる。
粉を入れたらサックリ混ぜる。
2.ビタントニオのワッフルメーカーにオイルスプレーをかけ、大さじ1杯ずつ入れる。
一度に焼けるのは4個。
3.約3分焼けば完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b4/8f497339c68e20aa60a427d9e5ce0dea.jpg)
カタチは生地の流れるままに~なので、不揃いだけどね(笑)
上手にできたので、久しぶりにひぃの職場に差し入れしてみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/31/088f1b9dde9d6aed1981abd409e80d17.jpg)
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あとから何もつけないで食べれるよう、生地にしっかり味をつけるタイプを作った。
<材料> ミニワッフル20個分
ホットケーキミックス 150g
たまご 1個
牛乳 100cc
溶かしバター 30~40g
きび砂糖 30~40g
チョコチップ 50g
バニラエッセンス 少々
<作り方>
1.ボウルにたまご→きび砂糖→溶かしバター→牛乳→バニラエッセンス
→ホットケーキミックス→チョコチップの順に加える。
たまごときび砂糖だけのときにしっかり空気を含ませる。
粉を入れたらサックリ混ぜる。
2.ビタントニオのワッフルメーカーにオイルスプレーをかけ、大さじ1杯ずつ入れる。
一度に焼けるのは4個。
3.約3分焼けば完成。
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カタチは生地の流れるままに~なので、不揃いだけどね(笑)
上手にできたので、久しぶりにひぃの職場に差し入れしてみました♪
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