今日は11月11日。
チーズの日ですね
朝のめざましテレビで、チーズフォンデュをやっていたので
小桃が「チーズフォンデュ食べたい」と言い出し。。。。
それで、今宵はチーズフォンデュとなりました。
時間とお金は全くかけておりません
市販に売っているチーズフォンデュの素を買って来て、白ワインやニンニク、
家に残っていたチーズをブレンドして作ったものです
今回は、秋らしく、「れんこん」や「さつまいも」も加えてみました。
これがなかなかの美味しさでビックリです
季節毎に野菜を変えて作るのもいいかも知れません。
そして欠かせないのがパンですよね~
あいにく手作りものでバケットが無かったので、市販のものを使いました。
他は、自家製酵母で作った赤ワインバケット(レーズンとカボチャの種入り)を用意しました。
それにしても。。
家族で一つの鍋を囲むのはいいもんですよね~
これからの季節は鍋とか、心も身体も暖まる気がします
チーズの日ですね
朝のめざましテレビで、チーズフォンデュをやっていたので
小桃が「チーズフォンデュ食べたい」と言い出し。。。。
それで、今宵はチーズフォンデュとなりました。
時間とお金は全くかけておりません
市販に売っているチーズフォンデュの素を買って来て、白ワインやニンニク、
家に残っていたチーズをブレンドして作ったものです
今回は、秋らしく、「れんこん」や「さつまいも」も加えてみました。
これがなかなかの美味しさでビックリです
季節毎に野菜を変えて作るのもいいかも知れません。
そして欠かせないのがパンですよね~
あいにく手作りものでバケットが無かったので、市販のものを使いました。
他は、自家製酵母で作った赤ワインバケット(レーズンとカボチャの種入り)を用意しました。
それにしても。。
家族で一つの鍋を囲むのはいいもんですよね~
これからの季節は鍋とか、心も身体も暖まる気がします