週末、福井から越前カニが届きました♪
今年は、セイコ蟹のみで頼んでおいたのでセイコが5はい。
一日目はそのまんまで。
二日目は、トマトソースを作ってその中に足を投入!
そう、越前カニのトマトソーススパゲティを作りました
カニの風味が沢山染み渡ったトマトソースとなり、とっても美味でした。
そして、今夜はイタリアのヌーヴォーをいただきました
若干の発砲、色は濃いすみれ色でグラスから向こう側が見えないくらいしっかりとした色みでした。
いちごとかのフレッシュな香りと味。
後口にはやや苦みが残りましたが、それがまた全体を引き締めているよう。
今年のノヴェッロもなかなかなもんです
おつまみの、リンゴとゴルゴンゾーラのオリーブオイル和え↓
今年は、セイコ蟹のみで頼んでおいたのでセイコが5はい。
一日目はそのまんまで。
二日目は、トマトソースを作ってその中に足を投入!
そう、越前カニのトマトソーススパゲティを作りました
カニの風味が沢山染み渡ったトマトソースとなり、とっても美味でした。
そして、今夜はイタリアのヌーヴォーをいただきました
若干の発砲、色は濃いすみれ色でグラスから向こう側が見えないくらいしっかりとした色みでした。
いちごとかのフレッシュな香りと味。
後口にはやや苦みが残りましたが、それがまた全体を引き締めているよう。
今年のノヴェッロもなかなかなもんです
おつまみの、リンゴとゴルゴンゾーラのオリーブオイル和え↓