最近のくみちゃんブームは習い事
以前チーズ教室に通うって言ってたとは思うけど、そちらはまとまった人数が集まらなくて延期になって9月開講の予定
ちょっと前に、実家からお友達が遊びに来てちょっとバイト帰りに1時間ほどお茶したのね
ABCに通ってるってのは知ってたけど、また改めて話を聞いてたら。。。
私もやりたくなっちゃって
今度はパンでもお菓子でもなく、お料理クラス
栃木にいた時に、一度体験レッスンは受けてるんだけど今日は違うメニューの体験レッスンを受けてきたの
ふわとろオムライス たっぷりきのこのデミソース
お子ちゃまがいるお家では絶対頻繁に登場するであろう、、オムライスですょ
でもね、うちの小桃は。。。
ずっとずっと卵料理が好きではなくて食べてくれなかったから作る機会もほとんどなかったの
それが最近やっとお子様的なお料理も食べれるようになってきたのもあり、今回のレッスンは為になったかな、と
きのこは水で洗わない理由とか、卵をふわとろにするコツとか、今回缶詰のデミグラスを使ったけどその缶詰臭さを、
赤ワインを入れることによってコク深さに変えること。
マンツーだったから、分からないこと???に思うことはここぞとばかりに質問攻め(笑)
美味しかったよ
簡単に出来て、美味しいのが一番だよね
そして、すっかりブームにのっかってしまいコースを申し込んでしまったくみちゃんです(笑)
申し込んだからには、しっかり習って自分のものにしていくつもり!
大分、システムや内容も変わって、お料理の質もアップしてるようだし
関東では新宿、銀座、丸の内限定の+mというクラスなんかは、手ぶらで参加出来て
尚かつ、フリードリンク付きでアルコールもありなんだって(そっちかぁーって感じでしょ 笑)
勿論メニュー内容もかなり本格的でございます
なんかますます楽しみが増えて、日々忙しくなりそうな予感
あとはー、英会話教室だな
バイトで稼いだお金はマイブームに流れそうだわ
以前チーズ教室に通うって言ってたとは思うけど、そちらはまとまった人数が集まらなくて延期になって9月開講の予定
ちょっと前に、実家からお友達が遊びに来てちょっとバイト帰りに1時間ほどお茶したのね
ABCに通ってるってのは知ってたけど、また改めて話を聞いてたら。。。
私もやりたくなっちゃって
今度はパンでもお菓子でもなく、お料理クラス
栃木にいた時に、一度体験レッスンは受けてるんだけど今日は違うメニューの体験レッスンを受けてきたの
ふわとろオムライス たっぷりきのこのデミソース
お子ちゃまがいるお家では絶対頻繁に登場するであろう、、オムライスですょ
でもね、うちの小桃は。。。
ずっとずっと卵料理が好きではなくて食べてくれなかったから作る機会もほとんどなかったの
それが最近やっとお子様的なお料理も食べれるようになってきたのもあり、今回のレッスンは為になったかな、と
きのこは水で洗わない理由とか、卵をふわとろにするコツとか、今回缶詰のデミグラスを使ったけどその缶詰臭さを、
赤ワインを入れることによってコク深さに変えること。
マンツーだったから、分からないこと???に思うことはここぞとばかりに質問攻め(笑)
美味しかったよ
簡単に出来て、美味しいのが一番だよね
そして、すっかりブームにのっかってしまいコースを申し込んでしまったくみちゃんです(笑)
申し込んだからには、しっかり習って自分のものにしていくつもり!
大分、システムや内容も変わって、お料理の質もアップしてるようだし
関東では新宿、銀座、丸の内限定の+mというクラスなんかは、手ぶらで参加出来て
尚かつ、フリードリンク付きでアルコールもありなんだって(そっちかぁーって感じでしょ 笑)
勿論メニュー内容もかなり本格的でございます
なんかますます楽しみが増えて、日々忙しくなりそうな予感
あとはー、英会話教室だな
バイトで稼いだお金はマイブームに流れそうだわ