ヴィエノワズリーだからてっきりアプリコットジャムをふんだんに塗ってあると思っていたこと。
意外なことに、塗っていない。
だから生地の味がダイレクト。
でもレーズンが肉厚で、多いので十分に楽しめる。
割とあっさりしたレザン。
意外なことに、塗っていない。
だから生地の味がダイレクト。
でもレーズンが肉厚で、多いので十分に楽しめる。
割とあっさりしたレザン。
4月にオープンした外苑前の交差点近くの「PASSAGE AOYAMA」。
便利な場所だし、いいお店も入っているのに、ちょっと奥まっているせいかやや人が少ない。
その混んでいないところがうれしくもありつつ、このままでは撤退してしまう店もあるかも・・・とやや心配。
むずかしいところだ。
その中でも目立つ位置にあるのが、高木シェフの新店。
食事も楽しめるカフェブティック。
このお店の経営は「サンリオ」なのね。
といいつつも、私の目的はとりあえずヴィエノワズリー。
ふんわりとやわらかく、ややサクサク感は足りなかった。
表面に見える美しい層だけど、中はわりと空洞が大きい。
それだけよく膨らんでいるということかな。
バターの風味はものすごく強くておいしい。
バター難のこのご時世にすばらしい。
食べ終わってもしばらくバターの余韻に浸れる。
「ラ メゾン ドゥ タカギ(La maison de TAKAGI)」
営業時間/11:00~23:00 (L.O. 22:00)
電話番号/03-6273-1802
便利な場所だし、いいお店も入っているのに、ちょっと奥まっているせいかやや人が少ない。
その混んでいないところがうれしくもありつつ、このままでは撤退してしまう店もあるかも・・・とやや心配。
むずかしいところだ。
その中でも目立つ位置にあるのが、高木シェフの新店。
食事も楽しめるカフェブティック。
このお店の経営は「サンリオ」なのね。
といいつつも、私の目的はとりあえずヴィエノワズリー。
ふんわりとやわらかく、ややサクサク感は足りなかった。
表面に見える美しい層だけど、中はわりと空洞が大きい。
それだけよく膨らんでいるということかな。
バターの風味はものすごく強くておいしい。
バター難のこのご時世にすばらしい。
食べ終わってもしばらくバターの余韻に浸れる。
「ラ メゾン ドゥ タカギ(La maison de TAKAGI)」
営業時間/11:00~23:00 (L.O. 22:00)
電話番号/03-6273-1802