Rainy Days After

パンとスイーツ!!

外苑前「ラ・メゾン・ドゥ・タカギ」の『クロワッサン』

2008-06-05 | croissant
4月にオープンした外苑前の交差点近くの「PASSAGE AOYAMA」。
便利な場所だし、いいお店も入っているのに、ちょっと奥まっているせいかやや人が少ない。
その混んでいないところがうれしくもありつつ、このままでは撤退してしまう店もあるかも・・・とやや心配。
むずかしいところだ。

その中でも目立つ位置にあるのが、高木シェフの新店。
食事も楽しめるカフェブティック。
このお店の経営は「サンリオ」なのね。

といいつつも、私の目的はとりあえずヴィエノワズリー。

ふんわりとやわらかく、ややサクサク感は足りなかった。
表面に見える美しい層だけど、中はわりと空洞が大きい。
それだけよく膨らんでいるということかな。
バターの風味はものすごく強くておいしい。
バター難のこのご時世にすばらしい。
食べ終わってもしばらくバターの余韻に浸れる。

「ラ メゾン ドゥ タカギ(La maison de TAKAGI)」
営業時間/11:00~23:00 (L.O. 22:00)
電話番号/03-6273-1802