Rainy Days After

パンとスイーツ!!

渋谷「フラッフィー(FLUffY)」の『クリームパン』

2008-06-23 | bread
色白で白ゴマがのっている。
ちょっと高さのあるフォルムもかわいい。
バニラビーンズたっぷりのカスタードクリーム。
この形のせいか、生地はふんわりというよりぎゅっとしてしまうのが残念。
               

渋谷「フラッフィー(FLUffY)」の『ベーコン・エピ』

2008-06-23 | bread
自家製ベーコンを使用ということなので、まずはこれを。
他にもいろいろなエピがあるらしいけど、この日は「バジル&クリームチーズ」なんてのもあり。

ベーコン特有の臭みがいい。
あぁ、燻してあるんだぁ~、スモークチップの香り。
エピはフランスパン生地ではなく、ハードだけど、目がギュッとつまった生地。
個性がありますね。

生地がトラディショナルではない。
ちょっと堅めのパンという感じ。
ベーコンは自家製というだけあって、独特の臭みもあっていい。

渋谷「フラッフィー(FLUffY)」の『レザン』

2008-06-23 | bread
ずっと行きたかった「フラッフィー」にもようやく行けた。
渋谷からテクテク・・・そんなに遠くないね。

レーズンが割とたくさん入ってます。
生地もおいしい。
ハードとソフトの間の生地のような感じだったので、もう少しどちらかによったほうが好きかも。
               
「フラッフィー(FLUffY)」