フランスやイタリアでは1年を通して多くの種類のチーズが作られていますが
中にはその季節にしか作られないチーズもあります。
そのひとつにオイラの大好きなチーズ、ヴィニョロン・マルシェ・トリュフがあります。
フランスのアルザス地方で5世代に渡り地元の名物チーズ、マンステールを作り続けているチーズ屋さんが、
地元のヴィニョロン(自分で葡萄の栽培をしてワインを造り販売まで行う人)達と一緒に、
自社で作ったマンステールを少しアレンジしたタイプのチーズで、
チーズの中心に白トリュフのクリームを挟んだ物です。
初めて食べた時には、思わず「ウマッ!」っと地鳴りのような声をあげてしまいました!
昨年の入荷時にも多くのお客様に気に入っていただけたチーズです。
短い期間ではありますが、今年も入荷していますのでご注文、お待ちしてます。
ヴィニョロン・マルシェ・トリュフ ¥800-
少しだけ味見してみたいという方には、お味見サイズ(ハーフサイズ)¥400-もあります。
↑ こんな感じで真ん中にトリュフクリームがサンドされています。