先日、美和子さんが「鴨汁そば」の話を書いていましたので、蕎麦つながりという事で
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
年末にそばを打つ事になりましたので、せっかくなので12月29日と30日に
店でも年越しそばとして、お出ししようと思います。
鴨汁そばの時は、確固たる理由の元、そばを作りましたが、
今回は年末の風物詩という洒落な感じで用意しますね。
長ネギと素揚げした野菜とかのシンプルな温かいそばになる予定ですが
メニューの黒板には書きませんので、このブログを読まれた方のみの限定になります。
来店された際にお声かけ下さい。
また、もしもご自宅の年越しそば用に生そばが欲しいという方がいらっしゃいましたら
29日までに連絡いただけましたら、その分もご用意しますので電話下さい。
1人前(多からず少なからずの量感です)ほぼ原価の¥300ーです。
ビニールの袋に入れてお渡しする簡易な包装になります。
あくまでもそばのみですので、そばつゆは各家庭のお好みでお願いします。
LIONMIDORIから年越しそばのお知らせでした!