本格焼酎を春の野菜で楽しもう会
渡邊酒造のラインナップ
右から無ろ過萬年 1.8・・・3260円
Kさんから差入れの35度萬年
麦麦万年1.8・・・2100円
白麹萬年1.8・・・2300円
黒麹萬年1.8・・・2550円
コーレとタラの芽の天麩羅
こごみの胡麻和え
ネンビロの酢味噌
わらびのおひたし
大きいアジのひらき
日本蕎麦
まず、渡邊酒造場 渡邊幸一郎さんからのメッセージを披露
次ぎに、蕎麦焼酎「帰山」35度を前の晩にそば茶で5対5に割っておいたものを、氷を浮かべて乾杯。蕎麦をこうばしく煎ったお茶を使うので、こうしておくと、「とりあえずビール」でのどを潤したい方も、始めからさらっと焼酎から入れますので、業務店さまにもとてもお勧めです。
それからは、わいわいがやがや楽しいのんかたになりました。
白麹と黒麹を比べたり、麦と他の麦を比べたり、直燗をつけたり皆さんお好きにやってましたが、驚いたことに度数の高い無ろ過萬年28度と35度の萬年が美味しいと1.8Lをほとんど空にしてしまったことです。
参加していただいた皆様ありがとうございました。
春の楽しい一夜でした。
渡邊酒造のラインナップ
右から無ろ過萬年 1.8・・・3260円
Kさんから差入れの35度萬年
麦麦万年1.8・・・2100円
白麹萬年1.8・・・2300円
黒麹萬年1.8・・・2550円
コーレとタラの芽の天麩羅
こごみの胡麻和え
ネンビロの酢味噌
わらびのおひたし
大きいアジのひらき
日本蕎麦
まず、渡邊酒造場 渡邊幸一郎さんからのメッセージを披露
次ぎに、蕎麦焼酎「帰山」35度を前の晩にそば茶で5対5に割っておいたものを、氷を浮かべて乾杯。蕎麦をこうばしく煎ったお茶を使うので、こうしておくと、「とりあえずビール」でのどを潤したい方も、始めからさらっと焼酎から入れますので、業務店さまにもとてもお勧めです。
それからは、わいわいがやがや楽しいのんかたになりました。
白麹と黒麹を比べたり、麦と他の麦を比べたり、直燗をつけたり皆さんお好きにやってましたが、驚いたことに度数の高い無ろ過萬年28度と35度の萬年が美味しいと1.8Lをほとんど空にしてしまったことです。
参加していただいた皆様ありがとうございました。
春の楽しい一夜でした。
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