一日小鉢6杯分の野菜を取れと
昨日の新聞に載っていた
30品目サラダやら
いろいろの情報に振り回され、考えると疲れる
そこで一日一品食べきろう野菜
いさきの美味しそうな大きな一匹物が出ていたが
こちらではあまり馴染みがないようだ
ダンナの反応が悪い
そこで買い置きの豚のショウガ焼きが昨日のメイン
ちょっと厚めの肩ロース
品物がいいからか水が出ない
先日東京で豚のヒレをショウガ焼きにしてみたら
冷凍だから?水気の取り方が足りなかった?
水分が随分出ていた
ほうれん草一輪のお浸し
キューリ二本の三五八漬け
三春の三角揚げの煮物
椎茸昆布、自家製あみえびの佃煮
ねぎとしその葉付冷や奴と納豆、
梅干し、カブの葉入りおかゆ
これで16品目
思い出したように
庭からもみじを切ってきて葉を飾った
最近、飾りが少なくなった
外食をしないと啓発されず、忘れて行く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/db/2fb96c80d2566bed8358b7fc268e57d8.png)
昨日の新聞に載っていた
30品目サラダやら
いろいろの情報に振り回され、考えると疲れる
そこで一日一品食べきろう野菜
いさきの美味しそうな大きな一匹物が出ていたが
こちらではあまり馴染みがないようだ
ダンナの反応が悪い
そこで買い置きの豚のショウガ焼きが昨日のメイン
ちょっと厚めの肩ロース
品物がいいからか水が出ない
先日東京で豚のヒレをショウガ焼きにしてみたら
冷凍だから?水気の取り方が足りなかった?
水分が随分出ていた
ほうれん草一輪のお浸し
キューリ二本の三五八漬け
三春の三角揚げの煮物
椎茸昆布、自家製あみえびの佃煮
ねぎとしその葉付冷や奴と納豆、
梅干し、カブの葉入りおかゆ
これで16品目
思い出したように
庭からもみじを切ってきて葉を飾った
最近、飾りが少なくなった
外食をしないと啓発されず、忘れて行く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/db/2fb96c80d2566bed8358b7fc268e57d8.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1f/54a9a7634711d636c9c29c4f07a09f78.png)