昨日は一日遅れでボージョレヌーヴォーを空けた
頼まれて毎年予約する
若いのであまりボージョレは好きではないが
まあ、値段を出せばそれなりに美味しい
チーズフォンデューでもと思っていたが
「ほっとモーニング」で圧力鍋のチキンスープを見たばかりだったので
試してみた
テレビではそのままだったが
皮を焼いたチキンを煮てあくとりしてから圧力釜へ
キャベツや玉ねぎ、人参、大根、ジャガイモは溶ける程でグー”
でもちゃんと見ていなかったからか味が薄く、
チキンブイヨンを入れて作れば良かったと反省
あまり味付けをしないのでそのまま味がするものが私には似合う
食卓に塩と胡椒を置いて自分でかけながら食べたらチキンが塩で
見違えるように美味しくなった
昨日のニュースで
今年のヌーヴォーは甘さのあるものや果物が合うと言っていたので
急遽、リンゴと
チーズにパイナップルの自家製ジャムを乗せてオードブルにしてみた
フランスパンにしたいところだが
ここで何故かおかゆなのが家庭料理?
暖かいおかゆもまたヌーヴォーと一緒で美味しかった
ブログランキング参加中よろしくお願いします
お酒が飲めないのは、
「人生半分損している」
と、友人に言われたことがあって、実は、それを心の隅で気にしています。(笑)ホント。
お酒が飲めたら、多分、僕の人生も今とは変わっていただろうとは思います。
人生半分の損を、友人は何を思い浮かべて言ったのか知りませんが、飲んで損している人を見て、自分を慰めています。(笑)
でも、お酒と相性のいい食べ物は、一緒に味わってみたいなあと、思いますね。この味だけは、僕には不明です。これは確かに損しています。(笑)
アルコールは多種飲みますが・・楽しい仲間や家族でよりいっそう 美味となりますね。
塩で鶏肉が美味しくなるのは わかります。私は時々
塩だけで焼いてレモンをかけて 頂きます。
お酒は飲めなくても美味しい物は美味しい
ソフトドリンクで十分でしょう
私はお酒は好きですが酔うのは嫌いです
まずいい事ないですね
osakakenさん、こんにちは
鳥肉、ビックリでした
後から塩振っただけであんなに味が変わるなんてね
レモンですか、次回やってみます
パイナップルのジャムは沢山貰って仕方なく
ジュース用の冷凍とジャムにしたら
意外に有効活用出来ました