キャベツの煮びたし 2012-10-18 18:04:24 | メニュー&レシピ キャベツが安い。 丸ごと買うが使うのに実は四苦八苦。 3枚の葉をかにかまと煮びたしにした。 練り物で味が出ることを最近知った。 ちくわ、さつまあげ、かまぼこ、ソーセージが出汁になる。 天ぷらの箸休めに作ってみた。 雨だから寒い、咳が出る。 きっと薄着だからだろう。 いつからコタツを出したか昨年の日記を見ても判らない。 郡山ではもうストーブが入っているが 東京では11月半ばのはず、 昨年凝った半纏でも出そうか? 寒いと冬用の布団をかけてみたところ、 熱くて寝られない。 何を着たらいいのやら « 従姉妹 | トップ | もう半纏 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます