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今日も秋刀魚、先週も秋刀魚
何故か秋刀魚は郡山より東京が安い。
一匹¥100未満が相場
郡山では¥180、もしくは¥250
勿論、¥100を切るときもあるが
東京では毎週秋刀魚の塩焼き
焼きたては本当に美味しいが
たまには煮るのもいいのでは
そこで「秋刀魚の生姜煮」
先週頭と内臓を取った秋刀魚を買って
作ってみたが出来上がりは秋刀魚の缶詰
家族には不評。
郡山でもダンナからはパス
やはり塩焼きがいいと言う。
本日先週の残りを昼に食べた。
これは常備食だった。
缶詰より薄味で食べやすい
好きな味にすればいい。
お昼にちょうど?
やはり缶詰レベル
安く手に入ったときにまた作ってみよう。
写真は早々購入の2012年カレンダー
のんびりして昨年は探すのに苦労した。
ペットの週めくりは売り切れが早い。
今回は投稿写真のうさぎ。
スマホのカメラがまだ使いこなせず
酷い写真となった。
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