或る日の出来事

毎週東京と郡山を往復しています。
何もしていないのに毎日忙しい日々の出来事、感じたことの日記です。
管理人:ゆう

剣先するめいか

2007-05-13 18:37:24 | メニュー&レシピ
酒のさかなにするめいか
炙って裂いて醤油やマヨネーズをつけて食べる
特に剣先は美味しい
スーパーで見かけなくなってインターネット検索
全国から取り寄せる
いかも各国からの輸入品
美味しいのはいいがお腹も膨れて
夕飯までに一眠り
さもないと胃に余裕が出てこない
もしかして夕飯はおにぎりかお茶漬けでいいのでは
ちょっと酒の肴に焼もちを感じる


ブログランキング参加中よろしくお願いします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿