大きな木に伸びるが
とうもろこしは一本から3本しか採れない。
郡山の近所の畑では場所が埋まるからか沢山のとうもろこしを見る。
宅地で売り損じた畑が飛び飛びにある。
農地だから畑にしていなければならないらしい。
東京のスーパーでも一本売りのとうもろこしが出回っている。
おやつを食べないため、とうもろこしを茹でても?
前回、生のとうもろこしで作ったコーンスープが不評だったため
今回はチラシ寿司に入れてみた。
甘辛炒めのコーン
ちくわと人参のめん汁煮
いり卵、インゲン、鮭フレーク
ゴマ入り
冷凍庫のご飯が一杯
夏は頻繁にチラシ寿司を作るといいと吉沢久子さん曰く
写真に海苔と紫蘇を足す。
残ったとうもろこしと芯を使って煮るとコーンスープに。
意外にコーンの味が出た。
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