カブの葉と油あげ 2009-05-27 18:53:18 | メニュー&レシピ 東京でもカブの葉が冷蔵庫に眠っていた そこで先日のカブとゴマをゴマ油でいため 砂糖、醤油、酒を加えて最後に鰹節 ここに昨日の残りの油揚げの甘煮を刻んでいれ 少し混ぜて出来上がり 生の油あげでもいいだろう なかなか重宝な常備菜である 今日はオーブンを使ってホイル焼き オーブンは一人で仕事をしてくれるから ちょっと空き時間がとてもリッチ #今日の献立 « 郡山駅の絵手紙 | トップ | シュウマイ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます