或る日の出来事

毎週東京と郡山を往復しています。
何もしていないのに毎日忙しい日々の出来事、感じたことの日記です。
管理人:ゆう

カブの葉と油あげ

2009-05-27 18:53:18 | メニュー&レシピ


東京でもカブの葉が冷蔵庫に眠っていた
そこで先日のカブとゴマをゴマ油でいため
砂糖、醤油、酒を加えて最後に鰹節
ここに昨日の残りの油揚げの甘煮を刻んでいれ
少し混ぜて出来上がり

生の油あげでもいいだろう
なかなか重宝な常備菜である

今日はオーブンを使ってホイル焼き
オーブンは一人で仕事をしてくれるから
ちょっと空き時間がとてもリッチ


日記@BlogRanking 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿