まいたけと牛バラ 2009-10-15 23:53:43 | メニュー&レシピ まいたけと牛バラ炒め 先日の牛バラ炒めが美味しかったため応用編 まいたけとしめじをすきやきのわりした、オリーブ油、バターで炒める 最後に砂糖と醤油で炒めた肉を入れ、暖めた 砂糖に肉を絡めるのは 明治村に行ったときに食べたすきやき風である 鍋に砂糖をばら撒いてそこで肉を焼く 後から醤油を入れて色が変われば引き上げる すき焼きは家庭によっても作り方が違う 郡山はわりしたのつゆの中に肉を入れて食べる 鍋肌に焦げ目をつけて食べる東京の家のすきやきとでは 甘さも違う お互いに好きなのだがあまり作らない #今日の献立 « 辰巳芳子さんのスープ | トップ | 砂糖は要らない »
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