![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4d/4fed76ac4f9ca467ea2896c927fa0f63.jpg)
キャベツが安い
大きなキャベツ一個¥68なり
つい手が出そうになったが冷蔵庫にはまだ
ほとんど丸々キャベツが残っている
そこで塩キャベツを作った
キャベツ一つ
塩大1
キャベツを刻んで水に離し
シャキッとしたらざるに上げて水切り
ビニールでも容器でもいいのだが
量が多かったため、洗い桶にキャベツを入れながら
塩を分けて振った
待つ事3時間、3分の一程に
水を切って容器に入れ冷蔵庫に
さてタラのナベ蒸し
タラのあら(切り身でもいい)一人一切れ
人参、ベーコン、塩キャベツ3分の1(普通のキャベツ可)
オリーブ油でベーコン人参を炒め、
キャベツをさっと炒める
半分に切ったタラを乗せ、塩小4分の1
酒大2
蓋をして
中火で8分出来上がり、
熱いうちにカボス(レモン)をかけ
ポン酢で食べる
塩ダラとベーコンから塩気が出て
そのままでも十分味がするためポン酢なしでもいい
キャベツが足りなかった
もっと入れてもいい
バターで焼いた豆腐ステーキ&隠元と共に
味噌汁が余分だった
タラ蒸しからスープが出る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
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大きなキャベツ一個¥68なり
つい手が出そうになったが冷蔵庫にはまだ
ほとんど丸々キャベツが残っている
そこで塩キャベツを作った
キャベツ一つ
塩大1
キャベツを刻んで水に離し
シャキッとしたらざるに上げて水切り
ビニールでも容器でもいいのだが
量が多かったため、洗い桶にキャベツを入れながら
塩を分けて振った
待つ事3時間、3分の一程に
水を切って容器に入れ冷蔵庫に
さてタラのナベ蒸し
タラのあら(切り身でもいい)一人一切れ
人参、ベーコン、塩キャベツ3分の1(普通のキャベツ可)
オリーブ油でベーコン人参を炒め、
キャベツをさっと炒める
半分に切ったタラを乗せ、塩小4分の1
酒大2
蓋をして
中火で8分出来上がり、
熱いうちにカボス(レモン)をかけ
ポン酢で食べる
塩ダラとベーコンから塩気が出て
そのままでも十分味がするためポン酢なしでもいい
キャベツが足りなかった
もっと入れてもいい
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