最近親子でハマっているのが大原照子さんのライフスタイル
現在80才の料理研究家である
そんな彼女が年と向かいながら自立して一人暮らしをしている
年をとって何でも出来なくなる中、上手に作る料理
その中に至福のオーブン料理があった
オーブンは私にお任せと言わんばかり
スタートボタンを押したら台所から開放される
本を読んでも散歩に出てもいい
本日は塩コショウした鶏のもも肉を
フライパンで焼き目をつけ
タマネギの輪切りを引いた上に乗せる
周りにトマトを並べ
バターをあちこち乗せ
白ワインをかけて
アルミホイルで蓋をして
ウオーターオーブンで20分
220℃である
ヘルシオレシピにはないのでちょっと自己流
それでもふんわりジューシー
早めに作っておき、サラダ、お浸し、漬物、冷や奴、
納豆と梅干し入りおかゆが食べきれない
現在80才の料理研究家である
そんな彼女が年と向かいながら自立して一人暮らしをしている
年をとって何でも出来なくなる中、上手に作る料理
その中に至福のオーブン料理があった
オーブンは私にお任せと言わんばかり
スタートボタンを押したら台所から開放される
本を読んでも散歩に出てもいい
本日は塩コショウした鶏のもも肉を
フライパンで焼き目をつけ
タマネギの輪切りを引いた上に乗せる
周りにトマトを並べ
バターをあちこち乗せ
白ワインをかけて
アルミホイルで蓋をして
ウオーターオーブンで20分
220℃である
ヘルシオレシピにはないのでちょっと自己流
それでもふんわりジューシー
早めに作っておき、サラダ、お浸し、漬物、冷や奴、
納豆と梅干し入りおかゆが食べきれない
にわかシェフ見習いの私は・・
先日、栗原はるみさんのキャラにはまり・・・
そしてこの大原照子さん・・いい感じみたい・・・
早速もろもろ情報収集・・、真似したいことドッサリあり・・。
大原さんから沢山ヒントがもらえそう
真似したいこと一杯です”