このところ天気にも恵まれ、お出かけ日和。
しかーし!
膝膝っ小僧をガラスで切って、よちよち歩きのお爺ちゃん。
そこで!
YouTuber 風に・・・
たらら・らった・ら~ん
はい!
みなさんこんにちは。
11月も終わろうとする中に美味しい牡蠣を頂こうと、自宅から30分ほどの場所にある牡蠣小屋へで出かけてみましたぁ。
それでは早速、本命の牡蠣を焼いていきましょう。
殻の平たい方から焼きを入れ、3分ほどが経過したら裏返す。
すると!
暫くして、“はい、今が食べ頃ですよー”とばかりに牡蠣は“カクッ”と音をたてて口を開けるんですよ。
そして、その焼き牡蠣と一緒に握ったばかりの“塩おにぎりに”お向かいの海(有明海)で採れた海苔を巻いて食べる。
超、美味めぇ~!
そこへエビやらホタテも乗せて焼く・・・
ただ、これをやっちゃうと牡蠣焼きじゃなくて海鮮焼きですよね。
しかーし、これだけでは終わらない。
(^O^)/はーい、豚バラ串に鳥皮串も持ってきてぇ~
そんでもって最後は豚足。
いやぁ~、食ったくった。
でも、これって牡蠣も焼いたけど牡蠣焼きじゃない。
けど美味くいただければ全てヨシ。
はぁ~・・・
ジジイの腹はキャパ越えし、聊か食い過ぎたみたい。
もう牡蠣は結構ですよーーー
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次、行くまではね