Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

朝早く、タケノコを掘りました。

2011-04-27 04:03:16 | Weblog
今年も例年通りタケノコができはじめてまいりました。今日は、初物のタケノコをいただきました。米ぬかでアク抜きをしてから1時間位さましてから調理しますがタケノコの種類や大きさによって煮る時間も変わってまいります。初めていただくタケノコ、柔らかく美味しかったです。今年もこうしていただけることに感謝です。これからしばらくの間、楽しませていただけます。お客様のお口にも届く事でしょう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月の連休はいかが過ごされま... | トップ | 一卓、(5名様用)1万円のコー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事