プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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のらぼう菜と島豆腐とじゃこの炒め

2017年04月10日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


手軽にできて美味しいです☆

材料(二人)
のらぼう菜・・1束 島豆腐・・半丁 じゃこ・・20g 出汁・・50cc 塩・・適量 うすくち醤油・・適量 オイル・・適量 花かつお・・適量

作り方
1 のらぼう菜は軽く(30秒くらい)湯がいて水気を切り、食べやすい大きさにカットします。島豆腐は5ミリ厚くらいにカットします。

2 炒め鍋を熱してオイルをなじませ、島豆腐を炒めます。軽く焼き色がついたらのらぼう菜、じゃこを加えて炒め合わせ、塩、薄口醤油で味付けします。出汁も加えて強火で炒め、煮汁が半分くらいになったらお皿に移します。花かつおを添えて出来上がりです。










コメント (2)
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