手軽にできて美味しいです☆
材料(二人)
のらぼう菜・・1束 島豆腐・・半丁 じゃこ・・20g 出汁・・50cc 塩・・適量 うすくち醤油・・適量 オイル・・適量 花かつお・・適量
作り方
1 のらぼう菜は軽く(30秒くらい)湯がいて水気を切り、食べやすい大きさにカットします。島豆腐は5ミリ厚くらいにカットします。
2 炒め鍋を熱してオイルをなじませ、島豆腐を炒めます。軽く焼き色がついたらのらぼう菜、じゃこを加えて炒め合わせ、塩、薄口醤油で味付けします。出汁も加えて強火で炒め、煮汁が半分くらいになったらお皿に移します。花かつおを添えて出来上がりです。
最近、のらぼう菜がよく使われていて、美味しそうなので作ってみたいなと思っても、こちら(大阪)では、売られていないようなのです。
なばなならありますが、代用できるでしょうか?
ノラボウ菜の代わりに菜の花を使うのは大丈夫です。でもらノラボウ菜はノラボウ菜なので、味わいは違いますね。。。