空芯菜ともやしがぱりぱりの触感で、お揚げはじゅわっとジューシーです。香ばしくチャチャっと炒めて☆
材料(二人)
空芯菜・・1束 もやし・・1つかみ 油揚げ・・1枚 だし・・50cc 塩・・適量 薄口醤油・・少々 キャノーラ油・・適量
作り方
1 空芯菜は葉と茎を分け食べやすい大きさにカットします。油揚げは短冊切りにします。
2 炒め鍋を熱して油をなじませ、空芯菜の茎ともやしを強火で炒めます。一炒めしたら、空芯菜の葉と油揚げを入れて炒め、塩、薄口しょうゆで味付けします。
3 仕上げにだしを加えて、だし汁が半分くらいになるまで強火で炒め、お皿に盛りつけます。