プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

空芯菜ともやしとお揚げの炒め物

2016年09月14日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


空芯菜ともやしがぱりぱりの触感で、お揚げはじゅわっとジューシーです。香ばしくチャチャっと炒めて☆

材料(二人)
空芯菜・・1束 もやし・・1つかみ 油揚げ・・1枚 だし・・50cc 塩・・適量 薄口醤油・・少々 キャノーラ油・・適量

作り方
1 空芯菜は葉と茎を分け食べやすい大きさにカットします。油揚げは短冊切りにします。

2 炒め鍋を熱して油をなじませ、空芯菜の茎ともやしを強火で炒めます。一炒めしたら、空芯菜の葉と油揚げを入れて炒め、塩、薄口しょうゆで味付けします。

3 仕上げにだしを加えて、だし汁が半分くらいになるまで強火で炒め、お皿に盛りつけます。