サクサクの香ばしい九条ねぎのかき揚げと、トロッとした温泉卵が混ざり合って、とてもおいしいです☆
九条ねぎのかき揚げの作り方はこのリンクを参考にしてください。
丼つゆの作り方はこちらを参考にしてください。
材料(二人)
九条ねぎのかき揚げ・・2枚 卵・・2個 ご飯・・2杯分 丼つゆ・・大さじ2
作り方
1 温泉卵を作ります。僕が一番簡単だと思っているやり方ですので、もし他に良いやり方があればそれを使ってください。
ミルクパンくらいの大きさの蓋のできる鍋に1リットルの水を入れ沸騰させます。
沸騰したら冷水を200ml加えて、そこへ卵も入れ蓋をします。
15分くらい経ったら卵を取り出して出来上がりです。
2 丼にご飯を盛り、九条ねぎのかき揚げを乗せて丼つゆを適宜かけます。温泉卵を乗せて完成です。
何時も 出来たもの 買っていましたが.
作って見ます・ m(__)m。
さぁ~これから朝食です・・・
目の前にこれがあったらきっと半分くらいは入るかな~
作る温泉卵の個数や色々な温度条件で、出来上がりが変わるので、色々試してみてください。
僕は心の安定を失ったときは、なるべく自然に触れ合うようにしています。