プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

九条ねぎのてんぷら

2015年04月09日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


香ばしくてとてもおいしいです☆
サクサクの歯ごたえもたまらない。


材料(二人)
九条ねぎ・・1束 打ち粉・・適宜 天ぷら油・・適宜 天ぷら衣・・適宜

天ぷら油はこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら油のまとめ

天ぷら衣に関してはこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら衣のまとめ


作り方
①九条ねぎはざく切りにします。ボウルに九条ねぎと打ち粉を大さじ1ほど入れ全体にまぶします。余計な粉は捨てます。

②①に天ぷら衣を適量加えます。軽く混ぜて、材料がまとまるくらいです。

③穴あきレードルなどで、材料をまとめて、170℃に熱した油に入れます。泡の量が少なくなり、泡が大きくなってきたら引き上げます。

④熱いうちに塩を振っていただきます。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿