プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

梅かつお白菜(即席漬け)

2014年11月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


さっぱり美味しい、白菜の即席漬けです☆
梅とかつおの風味が絶妙にうまい!


材料(一回分)
白菜・・300g 梅干・・2個 出汁醤油・・小匙1 花ガツオ・・少々

作り方
①白菜は食べやすい大きさにカットします。

②ボールに材料を全て入れて、よくもんでなじませます。漬物用の容器か、ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせると食べられます。※
※貯蔵を目的とした漬物ではないので、塩分控えめです。その日のうちか、翌日には食べきります。