今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ時々曇りで最高気温は29℃で最低気温は16℃
と、少しずつ秋の気配を感じてます。
こんにちは!
今日は、甲子園で夏の高校野球決勝が行われ、仙台育英高校が優勝しました。
東北勢、初の優勝、おめでとう 負けた下関国際高校がんばったので、両高共
胸を張って帰れますね。そして今日まで高校野球を楽しませてもらい、ありがとう
と言う気持ちになりました。
話は変わりますが、昨日は札幌競馬場で札幌開催最高の札幌記念GⅡ芝2000mの
レースが行われたの。今年の札幌記念は、メンバー揃いテンション上がりましたね。
私は、馬連②③⑨⑩ボックスと 3連複ホーメンションで③⑩-③②⑨⑩⑥
のホーメンションで買ったの。馬連②③は枠で2-2にしたの。ぞろ目の時は枠連
の方が少し配当が高いからね。結果は
枠連・3連複と当たり、久々に当たり
勝利のピース
久々に3連複41倍を当てとても嬉しかったです。そして気分よく
買い物に行ってきたの
昨日の夕食は、また漬けマグロ丼と豚肉とニラもやし炒め作ったの
キハダマグロの赤身を
漬けだれ 醤油 大さじ1.5
味醂 大さじ1/2
酒 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
わさび お好みで
漬けマグロ丼の出来上がり
ピリ辛で美味く出来ました
次に、豚肉とニラもやし炒め作ったの、豚肉とニラもやし炒め作ったの
玉子4個に生姜小さじ1と醤油小さじ1を加え、溶いてフライパンに胡麻油を
ひき、炒め半熟になったら一旦取り出します。
フライパンをペーパータオルでふき、サラダ油をひき豚こま切れ肉200㌘と
もやし1袋炒め、冷蔵庫にあった舞茸も加え炒めます。
肉に火が通ってきたら、ニラ一束2㌢くらいで切って入れ、取り出した玉子も
加えます。調味料 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
塩胡椒 少々
を入れ炒め
豚肉とニラもやし炒めの出来上がり
これは、ご飯にピッタリ合います。お弁当にもお勧めです
昨日の夕食は、漬けマグロ丼・豚肉とニラもやし炒・サラダ・味噌汁です
今週もこんな感じで夕食を楽しみたいと思います
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます