今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雨のち曇りで最高気温は、23℃で最低気温は20℃
でした。ただ湿度が高く気温以上に暑い感じの1日でした。
こんにちは!
6連休後の仕事の4日間は、とにかくダルイと言うかキツかったですね(笑)
北海道は、お盆を過ぎると秋になりますが、実りの秋なのでこれから北海道産
の野菜を食べるのが楽しみです。
今週も料理作ってるよ。
昨日は、鶏肉とナスのサルサソース作ったの
いつも同じような料理作ってるので挑戦してみました。
トマト2個を1㌢角で微塵切にしてボールに移します。
調味料 ケチャップ 大さじ2.5
レモン汁 大さじ1/2
ペッパーソース 小さじ1
すおろしニンニク 1粒
塩 少々
加え混ぜ合わせ
サルサソースを作ります。
鶏もも肉300㌘を一口サイズに切り、ナス2本乱切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒め、ナス・ピーマンの順で炒め、火が通ったら
器に盛り
サルサソースをかけ、乾燥バジルをのせ、鶏肉とナスのサルサソース出来上がり
これは、トマトとペッパーソースのピリ辛が鶏肉合って美味しく出来ました
昨日の夕食は、鶏肉とナスのサルサソース・冷奴・きんぴらごぼう・ワカメ汁・サラダ
です。久々にちょっと頑張りました(笑) ちなみに今日の夕食は残りです
来週もこんな感じで夕食を作って楽しみたいと思います。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます