♪おべんとおべんとうれしいな♪ 2007-05-23 | Weblog ●3段引き出しのお弁当・もずく酢・もやしとトマトの中華スープ・杏仁豆腐● 鴨ごちそうさま たけのこの皮に入ったたけのこの木の芽味噌和えが最高でした 天ぷらの海老のしそ巻き、信田巻きもGOOD! 豆ご飯の上にある桜の花びらのようなのは、くわい « ルッコラ!! | トップ | 鯵フライ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あたしも (よっち@管理人) 2007-05-25 11:50:53 水切りをした豆腐に片栗粉をまぶしてやきましたが、安~い豆腐(木綿と絹の間の固さのもの)だったので、崩れてしまいました。まぁ味は変わらないのでいいんです。味付けは醤油とオイスターソースとごま油とみりんだったかな? 返信する 豪華ですね~ (ひろりろ) 2007-05-25 01:09:06 私の好きなものばかり入ってるお弁当です。よっちさんの豆腐ステーキを見て今日はチャレンジしてみました。片栗粉をはたいてから焼いたのですが、よっちさんは豆腐はどのようにされてまか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
よっちさんの豆腐ステーキを見て
今日はチャレンジしてみました。
片栗粉をはたいてから焼いたのですが、
よっちさんは豆腐はどのようにされてまか?