【無農薬野菜くるりんふぁ~む】~畑と元野犬たち~

愛知県の知多半島で、農薬・化学肥料・除草剤を使わず、丁寧に育てたお野菜を販売。ひとり農業と元野犬たちの日記。

今週のお野菜 2020.6.11~

2020-06-08 | 今週の野菜

きゅうり(地ばい): みずみずしくシャキシャキ!冷やして丸かじりがおすすめ!<1袋3本150円>

いんげん: 焦げ目がついてしんなりする程じっくり炒める(又はグリルする)と、本来の甘みと香りが楽しめます。その他、カレー、煮物、サッと茹でてサラダ、ごま和えなどに。<1袋200円>
新じゃが(キタアカリ): 風味が良く人気の品種です! ホクホクに蒸して塩辛をのせて食べると美味しいです! 肉じゃが・ポテトサラダ・炒め物・カレー...etc. <1袋200円>
にんにく: 国産無農薬のにんにくは貴重!おうちで黒ニンニクをつくる方にもおすすめです!<Mサイズ1個180円> 
焼酎や醤油に漬けて置けば、長く保存できます。調味料にもなって一石二鳥!
スイスチャード: 肉厚なので、お肉と共にグリルや炒め物に適しています。ほうれん草の仲間で、カロテン・ビタミンE・ミネラルを多く含みます。強い抗酸化作用と、皮膚や粘膜の健康維持に効果的。にんにく炒め、ペペロンチーノがおすすめです!<1袋150円>
葉付き人参: みずみずしくて生食がおすすめ!火を通すとコクと甘みが増します。葉はセリのような爽やかな香り。柔らかい部分を手で摘み、かき揚げ・炒め物・焼きそば・パスタ・野菜ジュース。サッと茹でてお浸し・ごま和え・酢味噌和え…etc. <2本150円>
赤玉ねぎ: サラダにする場合、スライスしてすぐに塩をふるか調味料をからめてくおくと、辛みが和らぎ旨みに変ります。炒め物、スープ等、普通の玉ねぎ同様に調理いただけます。<Lサイズ1個100円>

ズッキーニ: 1cmほどの厚さにスライスしてニンニクと一緒に両面こんがり焼き、塩をふるだけがシンプルで一番おいしいです。基本的にナスと同様に調理できます。天ぷら、みそ炒め、スープ、ラタトゥイユ(煮込み料理)、薄くスライスしてサラダに。<1本120円>

 ※上記の<>はマルシェで販売する内容量の価格です。

 
 
 出店情報 

日程:毎週木曜日
時間:10時~13時
場所:楽子(らっこ)名和 施設前(屋外)東海市名和町石塚5-2

下記リンクに地図が載っています。
http://www.rakko-nagoya.jp/library/58ad2abfb65ed2f71bd6f55b/5cf07223bbeacaf70e2d909f.pdf

販売スペースは屋外です。
前に軽自動車2台横づけ可能で、隣はローソンです。
販売時間は、施設の関係者さんが出入りする時間帯を避けています。

数が少ないものは、売り切れとなる場合がありますので
事前にお注文いただければ確実かと思います。
ご注文は、品物と数量を下記までご連絡ください。

Eメール: kurulynfarm@gmail.com
ショートメール: 090-2638-9341


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。