beatitude

好きなことだらけさ…

保坂のそら豆ペペロンチーノw

2013年04月06日 | アニメ

楽しく毎週見ていた4期目の「みなみけ ただいま」も終わりましたね~。
(録画なので見たのはおとといw)

 

今回の作画はなかなか良かった気がします。
(やはり1期目が一番好きですがw)
藤岡が暴走してて保坂の登場回数が少なかった気がしましたが、
最終回はしっかり登場。

そら豆とキャベツのペペロンチーノの話で俄然食べたくなった!!

ということで、作ってみました。

1.たっぷりのお湯を沸かし、多めに塩を投入。
2.さやから出したそら豆をさっと茹で取り出し、
次に手で食べやすい大きさにちぎったキャベツをこれもさっと茹で取り出す。
3.そのお湯でパスタを茹でる。
4.みじん切りにしたニンニクと輪切りの鷹の爪をオリーブオイルで炒め、
香りが出たらアンチョビペースト投入。
5.そこに細切りにした赤ピーマンを入れ、かるく炒めて火を止める。
6.その中に湯切りしたパスタをドサッと入れ、皮をむいたそら豆、キャベツもぶち込んで
フライパンの中で和えて完成。
アンチョピペーストと赤ピーマンでアレンジしてみましたw

保坂の高笑いで終わるのかと不安になったけど、可愛い3姉妹のカットで終了。 
さすがに5期目はないだろなぁww