蕗を買ってきたのでキャラブキを作りました
弱火でコトコト味を含ませながら~
蕗がちょっと大きめだったので時間をかけました
薄味目のに仕上がりました
今日は雨
誰かさんが雨だからと散歩を休みました
干しシイタケと昆布を切り入れました
シイタケは飛騨産となっていました
今日は初めての習い事に行きました
それはおいおいに~
楽しくできました
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
元々畑で祖母が植えたものです。
家族はみんな蕗が好きじゃなくって、作っても食べるのは私だけ、
その蕗も無くなったので、、作らなくなりました。
ぐりさんのキャラ蕗 おいしそぅ~
習い事始められたんですね。
伺うのが楽しみです^^
私はもうやる気が起こりません^^偉いなー。
昆布に椎茸出汁が効いて美味しいですね
我が家のキャラブキ
ほうば寿司に欠かせません
味は知っていますので写真でおいしさが伝わりますわ^^
アクティブですねえ( ,,-` 。´-)ホホォ~
何に挑戦されたのか楽しみにしています(=∩_∩=)
我が家、ここ数年は作ってないです
とっても、美味しそうです
何の習い事かな?楽しみにしてますね♪
いいですね~~
コトコトと炊いたのはほんと美味しい!
とはいえ、ばんばはもう何十年も作ってない~~
蕗をとりに行くことさえなくなりました(>_<)
だんだんに山菜のおいしさ忘れてしまいそう・・・
作られましたか。
我が家冷凍のものまで手を付け始め(笑)
もっと作っても良かったかな(笑)
また来年♪
とても美味しそうですね
新しい習い事、気になります(*^^*)
父方の叔母が、すごく上手に作って毎年頂いてました。
ご飯も進みますし
新しい習い事、お忙しいのにすごいですね