大好き南の島

少しでも時間があれば旅に出てます

うなぎを食べに成田へ 「かどかわ」

2009-04-05 | 日々のいろいろ
久々のうなぎネタです
今年はお正月に食べて以来、うなぎを食べてませんでした。
そろそろ食べたいなぁと思い、私にとってうなぎ食べ歩きのバイブルともいえる「うなぎ大好き」のHPを訪問。
その中で2月に更新されていた「かどかわ」というお店が気になりました。

道路を挟んで前には行列の人気店「い志ばし」があり、「かどかわ」は10年位前に1度行った事があるのですが、その時のはうなぎも食べられるお寿司屋さんだったので、今までうなぎ屋さんとして見てなく、全くのノーマークでした。
しかし記事を見て、これは一度チェックに行かねば!と思い、速攻で行ってみました。

成田はうなぎ屋さんが多いのですが、今回行ったのは新勝寺の近くではなく、印旛沼の近くです。

うな重は上のみ

肝吸いとお新香がついて1400円
とってもリーズナブルです。

大盛りも同料金

上の通常のとご飯の量を比べて見て下さい。すごいボリュームです


こちらのうなぎは蒸さずに湯道ししているそうです。
なので、蒸したフワフワと直焼のしっかりした歯ごたえの中間といった感じ。
皮はパリパリ。
タレは甘めとの意見が多かったので、どうかなぁと気になっていたのですが、ちょっと歯ごたえのある身とのバランスがいい感じでgoodでした。
おいしかった~
ちなみに普通でもかなりボリュームでした。

一番のお気に入りのお店はお正月に行った佐原にある「山田 別館
(お正月に行った時は写真を撮り忘れたので記事にできませんでしたが^^;)
だたこちらは少々遠く、注文してから1時間位は待つので、たまーにしか行けません。

「かどかわ」は割と行きやすいし、おいしかったのでリピしようと思います♪


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4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
きたー(笑 (なまこれんじゃー)
2009-04-09 15:31:13
タイトルを見て瞬間にニヤリとしてしまいました。

大盛りも同料金なんですね~。kuniさんがどちらを食べたかはあえて聞かないでおきますよ~

湯通しは関西風なんでしょうか?油が落ちて、そしてふわふわで美味しそうですね
我が家はもうすぐ給料日♪って、近所のうなぎ屋を探してみようかしら~
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なまこれんじゃーさんへ (kuni)
2009-04-10 14:31:26
はい。久々のうなぎネタです(笑)
大盛りはすごいボリュームですよね。
少食の私がこんな大盛り食べるわけないじゃないですか(爆)

関西風のうなぎは食べた事がないのですが、関西は蒸さずにそのまま焼くと聞いたので、関西風かもしれないですね。
蒸したものより皮がパリパリで香ばしく、とってもおいしかったです♪
なまこれんじゃーさんもぜひ近所のうなぎ屋さん探して食べてください!
報告まってますから~♪
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前の店には (かこ)
2009-04-11 17:26:48
前の「い志ばし」には仕事で行った時には食べていましたよ。
おいしいですよね。
久しぶりに行きたくなりました。
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かこさんへ (kuni)
2009-04-13 12:10:33
「い志ばし」おいしいですよね♪
でも、週末はすごい混雑なので;;、最近は足が遠のいてます。
平日お休みが取れれば行ってみたいですが。
かこさんは仕事の時なら平日行けますよね。
うらやましいです!!
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