キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

打ちたて蕎麦&とれたて野菜

2010-06-27 21:14:20 | 夕食
子どもたちはアルバイトなどで帰りが遅いため

大人だけの夕食が増えました。

今日はこんな感じです。

     

   畑で取れたフレッシュなしし唐となす。

   フライパンで焦げ目をつけた後オーブンで焼いて美味しいお塩で。

     

   夫の手打ち蕎麦。 超美味でしたよ!!

     



今日は手打ち蕎麦

2010-06-27 15:41:46 | 夕食
蕎麦好きの夫が蕎麦を打つようになって10年以上たちます。
一番初めの蕎麦はスプーンですくっていただいた記憶がありますが
打つごとに上手になり、このごろではすっかり板についています。
味もお店顔負けですよ

今晩は手打ち蕎麦。

あっという間に家族と、蜂のお世話に来ていた姉夫婦の蕎麦を
打ってくれました

      
           今日の調子は?

   
        美味しそうに出来ました。