先週の教室
「クロワッサン」 西武ガスさんでのパン教室です。
4月に大好評だったため、今回2度目。
今回も募集の倍の応募があったため、人数を増やして開催しました。
皆さん上手に作っていただき、美味しいバターがたっぷりの
お店で買うより美味しいクロワッサンが出来上がり、感動でした。
こちらは、クリスマスに向けてライスサラダとポテトのグラタンのメニュー。
デザートは、みかんのフローズンヨーグルトでさっぱりと。
ケーキの5年目の方のケーキ「エンガディナー・ヌス・トルテ」
スイスのエンガディーン地方の銘菓。くるみたっぷりのヌガーを
ビスケットで包んで焼き上げました。日本でもおなじみですが、
なかなか「美味しい!」ものには出会えません・・
やっぱり、ホームメイドは「美味しい」
とっておきの紅茶を入れて・・・
こちらはケーキ3年目の「レモンクリームパイ」
爽やかなクリームとサックサクのパイが美味し~い
パイは、ホームメイドに限ります
こちらはおまけ。自宅用に作った「ライ麦の蒸しパン」です。
洋風料理にもあって美味しいのです。大人気で26個が
あっという間になくなってしまいました
今年も、あと1ヶ月。
12月の教室は、クリスマスケーキとクリスマスブレッド&クリスマス料理です
お楽しみに