今日の夕食は、パンとスープ。
来月西武ガスで行われるガス展示会の、「お子様パン教室」のための
試作パン。右側がその「クリームロールパン」
クリームパンの応用編です。成形がちょっと難しいかなぁ~。
ついでに2倍量こねて、半分はソーセージブレッド(左)にしました。
ソーセージがつながった形で、それぞれにソーセージが入っています。
でも生地はクリームパンなので少し甘めでした
スープは丁度帰って来た息子作の彼流野菜スープ。
野菜の切り方から私とは違いますが彼もこだわりがあるようなので全てお任せ。
なかなか美味しく出来ていました
サラダは超簡単な生野菜と新わかめですが、サニーレタスと水菜は
自家製の無農薬で、柔らかくて美味しい(夫作です)
パンはまだ試作が必要ですね。
クリームパンではなく、ソーセージブレッドの方にしようかな~
それにしても、最新のキッチンでパン作り体験が出来るなんて
うらやましぃ~
私がオーブンというものを知ったのはいつ中学生になってからかな