昨日のブログで、ダルオモ~と書いた後、
まさかと思って体温を測ったら37、5℃その次に計ったときには38、0℃
昨日は主人の誕生日だったので、午後から買出しに行くつもりだったのに・・・
明日(木曜日)は西武ガスのパン教室があるので絶対熱を下げなくちゃと、
水分とって、首すじやわきの下を氷で冷やし寝ていました
主人の誕生日は、息子に買ってきてもらったスーパーのお寿司
でも私の熱は下がり、今朝には平熱に
主人の誕生日は、あらためて日曜日の次男の誕生日と一緒に祝う事になりました
今日は張り切って、先日TVで見た料理を作ってみました。
手前は、南蛮漬け風の揚げ浸し。右は、きゅうりとささ身のごま油あえ。
左は我が家の定番のゴーヤのスパイス炒めです。
そして主食は押し麦と葉酸米入りのご飯。
野菜たっぷり、ヘルシーな献立でした~
葉酸は、ボケ防止になるそうですよ~
キーマカレー&クミンライス、スパイシーチキン、フルーツヨーグルト。
先日、長男が帰って来た日の夕食です
息子は先週の月曜から体調が悪くて、火曜日に盲腸と判明
手術を受けて帰って来たのです。
息子から盲腸だと電話を受けたとき、私は義母の妹が救急搬送された狭山の病院の
救急外来にいたのでビックリ
急いで上野の病院の救急外来へ駆けつけました。
同じ日に、救急外来のはしごだなんて
手術を受けることになり、次の日(水)に手術は無事終わりました。
そこから2日目の朝10時に退院。
結局3日間の入院でしたが、その間毎日上野まで通い
入院に必要な物を届けたり、食事制限でお腹がすき過ぎた息子に
消化の良さそうな食べ物を届けたり・・・
術後3日で元の生活に戻ってOK
仕事も 自転車通勤もと言われましたが、
やっぱり切ったお腹は痛むらしく、仕事には今日から復帰しました。
今日から私も、溜まってしまった仕事を片付けなくては~。
なのに、なんだか体がダルオモ~
パッションフルーツのカーテンに実がついて2ヶ月。
やっと収穫の時期になりました
少し色づいた実を触ったら、ぽろっと取れた物と自然に落ちた物。
甘酸っぱくて味はGOODヨーグルトにかけて食べました
でも、去年初めて収穫したパッションに比べると、やっぱりジューシーさも
種の大きさも違うかな~あの味は忘れられません
去年は4つだけだったけれど、今年はまだ青い実がたくさんついているので、
たくさん採れたらデザートにもしてみたいな~