パン・ケーキ教室の皆様へ
今月の教室は全て中止といたしましたが、
4月からは、レッスンを行う予定でおりますので
よろしくお願いいたします。
今月は、自宅教室も外部の仕事も全て中止になったため
今は家族のためにパンを焼いたりお菓子を作り、
ホームメイドの良さを味わいながら
次の計画を練り、準備をしています。
今日は、教室の入り口に春の花を植えました。
ピンクのクローバー
先日TVでガーベラの育て方をやっていたのでミニガーベラを植えました。
キッチンに欠かせないローズマリー、セージ、タイムも。
購入したまま放置してあったプリムラジュリアンとポロアンサも
これで根っこを張って大きくなれます。
4月にお会い出来るのが楽しみです。
パン・ケーキ教室の皆様
地震による影響により、今月の教室は全て中止といたします。
被災地のことを思い、自分に出来ることをしながら
普段どおり頑張って行こうと思い、初めは「通常通りします」と
ご連絡しましたが、ガソリンスタンドの状況や計画停電、安全面など
考え中止と決定いたしました。
4月には被災地の状況も良くなり、こちらも落ち着きを取り戻して
いることを心から願っています。
自宅の教室、今月のパンクラスのメニューは
昨日と同じくべーグルです。
ほとんど同じ配合ですが、粉が違います。
外部の講習会では一番手に入りやすい「カメリヤ」を使いますが
自宅では、3種類ほどの粉をパンによって変えたりブレンドして
作っています。
パンと一緒に「あさりとプチトマトのスープ」を作りました。
簡単で美味しいスープです。
春はあさりが美味しい季節。
もう少しするともっと美味しくなるそうですよ。