今日のケーキクラスは、「サマープディング」
数種のベリーを閉じ込めた、イギリスの夏のデザートです。
冷た~く冷やしてクリームかけて・・・
ベリー好きにはたまらない美味しさ
今日のケーキクラスは、「サマープディング」
数種のベリーを閉じ込めた、イギリスの夏のデザートです。
冷た~く冷やしてクリームかけて・・・
ベリー好きにはたまらない美味しさ
明日と明後日は、西武ガス展示会のお手伝い。
今回は、土曜日が子どもパン教室で日曜日がクッキー作りです。
クッキーの方は申し込みなしでOKです。
16人づつ4回実施の予定ですが、生地は見本用も含めて80人分仕込みました
1人分の生地は少しですが、焼くとこんな感じ。
真ん中の木の葉とりんごが5cmくらいです。
無料でこれだけもらえれば嬉しいですよね
生地は出来ていますから、伸ばしたり丸めたりトッピングをして
焼くだけです!
初めての試みなので楽しみ
でも、まずは明日のパン教室をがんばらねば
今月の教室がスタートしました。
「紅茶のマフィン」「ケーク・サレ」
ケーキクラス8年目のメニューですが、時々こんな「すぐ作れる簡単メニュー」も
入れるようにしています。
どちらも混ぜるだけの簡単レシピですが、混ぜ方のコツを押さえれば
ふんわりしっとり仕上がりますよ
「ケーク・サレ」はまだご存知ない方もいますね。
「塩味のお惣菜ケーキですよ」といってもなかなかイメージできませんが
試食していただくと皆さん「これはいい!」と喜んでいただけます。
ビールやワインにも合いま~す